古纸

古纸的性别是古纸。

海纳百川17

“恭候多时了,荒川之主大人。”手执法杖的女人笑盈盈的等候在了山路的尽头。

“汝就是八百比丘尼。”面前的女人虽然看上去和善无比,却总给人一种阴森森的感觉,看来并不是个好对付的角色。“汝近日和晴明一道解决了黑晴明之乱,拯救京都百姓,真是可喜可贺。”

“大人过誉了,不过荒川大人跟着小女子来这深山中,相比不只是为了道贺吧”八百比丘尼手中的手杖散发出青蓝色的光辉,“大人来此,应当是为了寻找八岐大蛇大人的踪影把。”女人依旧在笑,巨大的蛇影从地底钻出,瞬间就笼罩了整个山头。

中计了,荒川之主心下一惊,抬手便是一道水柱冲出直逼八百比丘尼,可她手杖一挥,轻轻松松便化解了攻势,“真是冲动啊,荒川之主大人。这所山,可是八岐大蛇大人沉眠的地方啊。”

八个喷吐着瘴气的脑袋向荒川之主冲来,抬手想挡,却发现手脚都软绵绵的使不上力气,从踏入山中开始就已经落入陷阱了吗?荒川苦笑道,自己竟然如此轻易地就着了道,怕是要被金鱼姬那丫头笑上一年了。

星中藏着命运,幻境之中星辰诡变,星象难显,从梦中惊醒的荒右手抚上自己的心口,混乱的星象显示不出吉凶,但自己的心会诡异的跳个不停,荒拿起手边的冷茶猛灌了几口,稍作冷静之后又再次闭上眼沉浸到星辰之中。星象依旧混乱不堪,难以从其中占卜到未来,这样混乱的星象荒还是第一次见到,难不成又是八岐大蛇所做的干扰。荒心念一转,或许可以从阴阳师那边入手也说不定。凝神屏气,星象渐渐归于有序,慢慢的漫天的星辰开始按着一定的规律运行,主星有辅,看来妖刀姬已经顺利的和晴明他们汇合了。只是星轨暗淡,只怕晴明想要对付八岐大蛇要吃不少的苦头了。至于其他人的吉凶,星象中并无显现,荒正想进一步探寻的时候,突然星辰又开始不停的变向。“又被干扰了吗?”荒喃喃道“到底是如何发现的?安倍晴明……”荒脑海中闪过晴明一行人的模样,武士样子的男人是天皇的小儿子源博雅,粉衣服的小女孩好像叫神乐来着的?从未在星辰之中看见过她的未来,若是她在故意掩饰那看不见也是正常,只是那个小丫头给人的感觉并不像是个有城府的人,亦或者是根本无法看见?若凭借自己的力量也无法看见的化,只能说明这个小丫头是不该存在之人了。还有一个女人,八百比丘尼,因吃下人鱼肉而长生不老的女人,她的星轨在吞噬人鱼肉的那一霎那便已经停止运行,只有过去却没有未来,她的未来早已冻结。

不知荒川之主那边近况如何,前几日去寻他却被河童告知荒川出门未归,是找到什么关于大蛇的线索了吗?亦或者只是出门访友去了?不知不觉间,荒已走到庭院门口。院中诸多小妖怪正聚在一起争吵着什么,不知是谁眼尖发现了屹在门口的荒,小妖们刷的一下作鸟兽散,只剩下河童还站在原地。“你们在吵什么呢?荒川呢?”

“荒大人,荒川大人至今未归。”

----------------------------分割线-------------------------

新章节还没玩不知道讲了啥

下章大概是荒去救荒川

文章中采用了占卜不能占自己的设定

来陪我说说话呗


评论(7)

热度(23)