古纸

古纸的性别是古纸。

海纳百川14

    树林间的庭院安静的有些过分,连一丝虫鸣鸟叫都听不到,往日在宅邸中侍奉的小妖怪更是完全不见踪影。二人对视一眼,荒川深吸一口气,然后猛然拉开院门。

        院内空无一人,地上铺厚厚一层已经开始腐烂的落叶,二人搜寻了一番,屋内一切如常,书房内有写了一半的字帖,半开的书页被风吹的哗哗作响,空的酒瓶端正的放在食盒上,房间中丝毫不显得凌乱却处处可见尚未收拾的物什,每间皆如此,就好像有人做事做到一半凭空消失了一般。搜索了一圈,并没有发现什么异常之处,难道这些妖怪真的凭空消失了?小妖怪消失了,那么大天狗呢? “难道是黑晴明搞得鬼?”荒川皱着眉头,扇子一下一下拍打在手心,难道是自己看走眼了,不对,若是咒术总会留下印记,但是整个宅邸都没有半分痕迹,难不成这些妖怪真的和肥皂泡一样,“噗”的一下就消失了?荒川思考着,丝毫没有注意到身旁的荒一直在盯着自己。

        看着荒川脸上的担忧,荒觉得自己有些飘飘忽忽的,好像还是第一次见到小叔叔脸上有这么多表情啊,不对,之前也见过,就是在这里,在大天狗的酒宴上,小叔叔笑的很开心的样子。思绪早就飘到十万八千里外的荒突然觉得自己很不爽,没有缘由的就是感觉到非常不爽,除了不爽之外好像还有那么一点点难过?沉浸在自己思绪里的荒连荒川什么时候站到了他面前都没有察觉。等他注意到的时候,被荒川贴近的脸吓得退后了好几步。

        “我说你啊,从刚才开始就一直心不在焉的,你和大天狗,真的没有什么过节吗?”荒川觉得荒挺奇怪的,明明说自己与大天狗毫无过节,但每次一遇到大天狗这孩子总是显得怒气冲冲的,要么就是像这样神游天外。荒的脾气冷傲孤僻,再加上幼年的遭遇,他不愿说的事情总不能直接逼问他。荒川想到这里不由得觉得一阵头疼,荒川流域的妖物虽多,但像荒这样又孤僻又别扭的还真没有几个,椒图在自己面前倒是不太爱说话,不过和鲤鱼精很聊得来,河童总是中规中矩的却很可靠,金鱼姬有惠比寿宠着总是咋咋呼呼的,至于海坊主,虽然人真的很不错但是外貌上太容易吓到人,难不成是因为自己看上去太凶了,只是统治了荒川多年,这幅凶巴巴的样子早已经成了习惯,回头还是把这小子丢给惠比寿好了。

        不过现在最重要的还是查明这里发生了什么,大天狗若是不在爱岩山,难道他又回了平安京?想来也不是没有可能。只是前些日子刚刚同晴明一行人交过手,此时若再次前往平安京,只怕会被认为是黑晴明的同谋。 “大天狗可能还留在平安京,只是吾现下并不方便前往,汝可否……荒!”荒川惊讶的看着荒痛苦的抱着头倒了下去,赶紧抱着他去找了惠比寿。

 

评论(4)

热度(11)